L'automne débarque : vive la soupe
Voilà de quoi s'occuper un petit moment :
Velouté de poireaux
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litres de bouillon
- 1/2 litres de lait
- Sel
- Poivre
Préparation :
Couper les poireaux en tronçons (j'ai mis tous les blancs et un peu de vert). Bien les laver.
Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux quelques instants. Y mettre les tronçons de poireaux, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Coupez la pomme de terre et la mélanger à la préparation avec le bouillon. Faites cuire pendant 35 minutes.
Passer cette préparation au moulin à légumes. Vous pouvez rectifier l'épaisseur de votre soupe avec le lait.
Voilà le tour est joué.