L'automne débarque : vive la soupe

Publié le par Aneth

Voilà de quoi s'occuper un petit moment :

Velouté de poireaux

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

- 4 poireaux
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litres de bouillon
- 1/2 litres de lait
- Sel
- Poivre

Préparation :






Couper les poireaux en tronçons (j'ai mis tous les blancs et un peu de vert). Bien les laver.

Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux quelques instants. Y mettre les tronçons de poireaux, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Coupez la pomme de terre et la mélanger à la préparation avec le bouillon. Faites cuire pendant 35 minutes.

Passer cette préparation au moulin à légumes. Vous pouvez rectifier l'épaisseur de votre soupe avec le lait.

Voilà le tour est joué.

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ça m'a l'air bien bon tout ça !<br /> Je le goûte quand ?
Répondre